Блог

Ниппеля: создавая герметичную вентиляцию

Система вентиляции в помещении представляет собой разветвление отдельно взятых каналов, которые соединяются монтажными элементами. Одними из самых распространенных и простых с точки зрения конструкции считаются ниппеля. Ниппель вентиляционный Ниппельное соединение воздуховодов представляет собой муфту круглого сечения, по диаметру соответствующую вентканалам. В нее вставляются с двух сторон трубы. Центральная часть ниппеля…

Соединительно-монтажные элементы – неотъемлемая часть воздуховодов

Под соединительно-монтажными элементами подразумевается спектр продукции, необходимой для соединения в единую систему различных по форме, размерам, назначению воздуховодов и каналов. К данной категории относят: конструктивные элементы – крестовины, фланцы, отводы, переходы, тройники;дополнительные детали – фланцы, врезки, заглушки, ниппеля, муфты;«расходники» - хомуты, монтажные ленты. Элементы вентиляции Сферы применения соединительно-монтажных элементов Для…

Обратный клапан — эффективная работа вентиляции

«Сердцем» любой вытяжной системы является вентилятор. Он обеспечивает отток воздуха из помещения и приток кислорода внутрь. Однако его эффективность заметно снижается, если в каналах не установлены клапаны и заслонки. Данные элементы важны тогда, когда вентиляторы оказываются отключенными. Отсутствие давления внутри воздуховода расслабляет пружину и заслонки закрывают проход. И в помещение…
Все результаты поиска